ГОЛОВНА           КАЛЕЙДОСКОП          ФУТБОЛ           ГОСТЬОВА          КАТАЛОГ           ФОТО          НАПИШИ

Чемпіонат Ук.       Кубок Ук       ЗбірнаУк.       Календар      "Карпати"       Єврокубки        Інтервю       Наші за  кордоном

Андрей Гусин: "Победа над "Шахтером" - большая заслуга болельщиков"
Кубок Украины, Финал. "Динамо" - "Шахтер" - 2:1. Постскриптум

В этом году полузащитник "Динамо" Андрей ГУСИН почти несколько месяцев держал "обет молчания", не давая никаких интервью. Но совсем недавно старожил команды вновь "заговорил" и теперь, как раньше, общается с представителям прессы после каждого матча. Исключением не стал и финальный поединок Кубка Украины против донецкого "Шахтера".

- Ты продолжительное время не давал интервью. Это был своеобразный настрой на матчи с "Шахтером"?
       - Нет. Просто у меня был период, на протяжении которого я не давал интервью, но с играми "Динамо" и "Шахтера" это никак не связано. Если же говорить по сегодняшней игре, то скажу, что мы играли неплохо. Первая часть матча была за "Шахтером" - горняки по делу выиграли первый тайм, но потом мы собрались и сумели переломить ход встречи в свою пользу. Думаю, то, что сегодня выиграли мы справедливо. Гол, который мы забили в конце матча, с одной стороны выглядел неожиданным, с другой стороны закономерным, поскольку мы были немного свежее, легче донетчан и в атаке играли чуть получше, чем "Шахтер".
       Мне очень приятно, что на сегодняшнюю игру пришло столько болельщиков. К сожалению, очень нечасто нам приходится играть при такой поддержке (возможно, раз в год). Я думаю, что сегодняшння победа - это прежде всего большая заслуга наших болельщиков.
       - С чем связано, что во всех трех матчах "Динамо" под конец игры прижимало "Шахтер"? Это значит, что "Динамо" лучше готово функционально или это просто стечение обстоятельств?
       - Ну наверное, если это происходит на протяжении трех матчей, то в этом есть определенная закономерность.
       - Можно сказать, что "Динамо" преодолело "комплекс "Шахтера"?
       - "Шахтер" - соперник серьезный, но в этих трех матчах у нас чуть больше было возможностей забить гол, мы чуть лучше играли и чуть лучше реализовывали созданные голевые моменты - вот этого "чуть" нам, наверное, и хватило, чтобы победить во всех трех матчах.
       - Когда Ринкон забивал решающий гол, ты уже готовил себя к дополнительному времени или готов был бороться до последних секунд основного времени?
       - Честно говоря, я уже готовился к дополнительному времени, но я очень рад, что Макс очень хладнокровно обработал мяч, спокойно осмотрелся, дал просто чудесный пас, и Диого, пусть не с первой попытки, а со второй, но все же отправил мяч в ворота "Шахтера" и принес потрясающую радость и нам, и всем нашим болельщикам.
       - В прошлом матче тебя не хватило на всю игру, ты попросил Михайличенко заменить тебя. Как сложился сегодняшний поединок? Был ли ты готов отыграть дополнительное время?
       - Да, был готов. Дело в том, что матч на матч не приходится и силы свои я не планирую, не берегу, выкладываюсь "от" и "до", но если чувствую, что уже не могу, не успеваю (как было в прошлой игре), то конечно сообщаю об этом тренерам. Но сегодня все было нормально. Под конец матча все немножко подсели - и они, и мы, но, как мне показалось, в атаке мы действовали все же побыстрее и получше.
       - В одном из эпизодов Ндиайе очень грубо отмахнулся от тебя, нанеся удар, когда арбитр не мог этого заметить, и ты оказался на газоне. Это тебя не вывело из колеи - не возникло желания как-то отомстить обидчику?
       -
(Смеется). Я же не мальчик, чтобы меня такие эпизоды выводили из себя. У нас команда, у нас есть общая цель - я же не могу пожертвовать командой, чтобы ради личных амбиций или эмоций получить к примеру желтую карточку. Я бы не сказал, что в сегодняшнем матче присутствовала какая-то запредельная грубость - была жесткая борьба, он меня зацепил, я его зацепил. Это нормально в матчах такого уровня. А умышленно наршуать правила, тем самым рискуя получать желтую или красную карточку - это неправильно как для команды, да и просто не по-спортивному.

Используются технологии uCoz