ГОЛОВНА           НОВИНИ               КАЛЕЙДОСКОП              ГОСТЬОВА              КАТАЛОГ              НАПИШИ

Григорий СУРКИС: "Тренер Михайличенко переиграл тренера Семина"
"Динамо" - "Локомотив" - 2:0. Постскриптум

Как и ожидалось, после матча "Динамо" - "Локомотив" президент ФФУ Григорий СУРКИС попал в плотное кольцо журналистов, откликнувшись на просьбу прокомментировать поединок.

- Считаю, что в сегодняшнем матче тренер Михайличенко переиграл тренера Семина. Все были уверены, что место Ринкона - в основном составе, а итоге он вышел на поле именно тогда, когда необходимо было, чтобы он внес в хараткер игры изменения. Эти изменения мы увидели в рамках результата на табло.
       - Но согласитесь, что "Динамо" сегодня пришлось очень сложно и опасные моменты возникали не только у ворот "Локомотива"...
       - Когда игра идет на встречных курсах, когда команды безусловно думают об обороне собственных ворот, но при этом насыщают среднюю линию большим числом своих игроков, когда команды выбирают одинаковую тактику - с одним нападающим на острие, то возникновение опасных моментов у обеих ворот неизбежно.
       - Кого бы вы выделили в составе "Динамо"?
       - На мой взгляд, просто на "отлично" выглядел наш вратарь Александр Шовковский. Сегодня не хочется никого выделять, но наш вратарь более чем убедительно оберегал свои ворота, в итоге сыграл "на ноль". А в первые 15 минут матча в составе "Динамо" понравились абсолютно все, на ворота "Локомотива" было оказано сумасшедшее давление и в этом заслуга всех игроков "Динамо" без исключения, это заслуга команды. Я думаю, вы со мной согласитесь, что в это отрезок времени "Локомотив" просто не знал в каком направлении ему двигаться, москвичи даже не пересекали центр поля. Очень часто в таких случаях оборона соперника лопается на части и гол неизбежен. Сегодня этого не произошло, "Локомотив" выстоял и вскоре начал встречно движение. Игра стала проходить на встречных курсах. Я, между прочим, не был уверен, что "Динамо" удастся сломить "Локомотив", но, к счастью, это случилось.
       - Можно говорить о том, что сегодня состоялось вендетто за поражение "Шахтера" от "Локомотива"?
       - Нет. Я считаю, что вобще нельзя говорить о матче в таком контексте. Могу лишь сказать, что сегодня мой брат дал достойный ответ тренеру "Локомотива" Игнатьеву, который накануне матча говорил, что если "Локомотив" переиграл "Шахтер", то и киевское "Динамо" железнодорожники обязаны обыгрывать. Первый же вызов судьбе нашел своего "героя". Никогда не надо бахвалиться, нужно просто выводить свою команду на поле, а такой уважаемый функционер как Игнатьев не должен говорить такие вещи, которые он сказал накануне сегодняшней встречи. Я думаю, что сегодняшний матч - это достойный ответ Игнатьеву и, думаю, впредь он больше не будет говорить подобных вещей.
       - Сегодня "Динамо" очень удачно сыграло в домашнем поединке. Как вы думаете, как сложится следующая игра "Динамо", которая будет выездной?
       - Я думаю, что фактор своего поля едва ли можно считать решающим. Лишним тому подтверждением служит сегодняшний матч "Арсенала" и "Интера". Многие, в том числе и главный тренер "Локомотива" Юрий Семин отводили канонирам роль безусловного лидера в нашей группе, а лондонцы, тем не менее, уступили сегодня "Интеру" со счетом 0:3, причем уступили на своем поле.
       Поэтому я думаю, что в следующем матче, который "Динамо" проведет в Италии с "Интером", на первый план выйдет не фактор чужого поля, а уровень готовности команды и тренера. Надеюсь, что за прошедший год Алексей Михайличенко возмужал как тренер, надеюсь, что команда поверил в него как тренера, а тренер доверяет своим игрокам. В целом у меня складывается впечатление, что в матчах еврокубков "Динамо" прогрессирует.
       Больше того, я хотел бы сказать, что на фоне выступления нашей национальной сборной можно сделать вывод, что несмотря на то, что в "Динамо" большинство игроков основного состава - легионеры, сегодняшний матч показал, что решающим фактором на футбольном поле является организация игры. На мой взгляд, это очевидно. Я уверен в том, что если украинские игроки наших клубов-грандов ("Динамо" и "Шахтера") будут прибавлять от матча к матчу, если тренеры клубов будут прививать им психологию победителей, если эти игроки буду двигаться по полю так, как сегодня двигалась команда "Динамо", то у нас будут все основания и аргументы для того, чтобы уже в ближайшем будущем получить пристойную национальную сборную. Все мои сегодняшние помыслы - о кандидатуре тренера сборной, который смог бы продемоснтрировать большой потенциал украинского футбола.
       - В Интернете ходит много слухов относительно возможных кандидатов на пост главного тренера сборной. Вы уже с кем-то из потенциальных кандидатов разговаривали?
       - Я сейчас веду очень много переговоров, поэтому давайте сегодня не будем называть конкретные фамилии. Поверьте мне, в течении ближайшей недели вы узнаете, кто именно поведет нашу сборную к победам в отборочном цикле ЧМ-2006. Уверен, что с кандидатурой тренера мы определимся на Исполкоме ФФУ, который состоится не во Львове 28 сентября, а уже на следующей неделе. Надеюсь, что именно на следующей неделе вы станете свидетелями исторического (надеюсь) события в истиории украинского футбола.
       - А как вы прокомментируете сообщение в прессе о том, что болгарский специалист Пенев получил предложение возглавить сбоную Украины?
       - С ним нкто на этот предмет не разговаривал и даже в помыслах не было приглашать этого специалиста на пост главного тренера сборной Украины. Он известный специалист, вывел сборную Болгарии на чемпионат мира-94, успешно там с ней выступал, но это еще не является достаточным условием для его приглашения работать с национальной сборной Украины. Подождите ровно одну неделю. Я уверен, что у вас будут приятные впечатления, когда вы узнаете фамилию нового главного терена сборной Украины.

Назад до списку інтерв'ю'ю >>>
Используются технологии uCoz